Pages

Monday, May 27, 2013

कुकिंग टिप्स



वर्तमान में भागदौड़ भरी जिंदगी में समय की कमी को दूर करने के लिए कुकिंग टिप्स बेहद कारगर होते हैं। इनसे रसोई के काम आसान हो जाते हैं। इसके लिए कुछ बातों पर गौर करना जरूरी है।

- रात की बची हुई दाल का सांभर बना कर परोस सकते हैं।

- एक कप दाल बनाने के लिए कम से कम 2 से 3 कप पानी डालें। फिर इसे पकाएं।

- यदि खड़ी दालें बनाना हो तो उन्हें रात को ही धोकर गला दें। इससे कुकिंग टाइम के साथ रसोई गैस की भी बचत होगी।

- ग्रेवी बनाते समय उसमें गरम पानी डालें। इससे स्वाद में इजाफा होगा।

- होममेड गार्लिक, जिंजर, ग्रीन चीली पेस्ट में एक टी स्पून गरम तेल और थोड़ा`सा नमक मिला देने से वह ज्यादा दिनों तक फ्रेश रहता 


1 comment:

  1. Nariyal aur daliya ki chutney jaldi khatti kyu hoti he aur usme gandi bass jaldi kyu aati he.. kuch tips bataiye ..

    ReplyDelete