कुछ बेहतरीन टिप्स
- हरी सब्जियों को पकाते समय अगर एक चौथाई चम्मच चीनी मिला दे तो सब्जियों का रंग अच्छा रहता है
- गोभी बनाते समय उसमे दो चम्मच दूध और नमक मिला दे तो गोभी का रंग सफ़ेद ही रहता है
- प्याज़ काटने से पहले अगर उसे फ्रिज में रख दे तो आँखों में नहीं लगेगा
- आटा गूंधने के बाद उसमें थोडा सा तेल लगा दे तो वोह मुलायम बना रहता है.
- यदि आप डेजर्ट खीर या कस्टर्ड बना रहे हों तो भारी तले का बर्तन इस्तेमाल करें, इससे बर्तन जलेगा नहीं और डेजर्ट का स्वाद भी बढ़ेगा
- यदि आप डेजर्ट में क्रीमी टेक्चर चाहती हैं तो फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करे
- चावल में एक टी स्पून तेल और कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाने से वह पकने के बाद खिलाखिला रहेगा
यदि आप रात को छोला या राजमा भिगोना भूल गए हो तो उबलते पानी में चना या राजमा को भिगोए, इसे आप एक घंटे के बाद एक चम्मच तेल मिला के पका सकती हैं
- सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानीसे अधिक रस निकाला जा सकता है
- महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चला दिया जाये तो उसके ब्लेडतेज हो जाते हैं
- मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें
- एक टीस्पून शक्कर को भूरा होने तक गरम करे, केक के मिश्रण में इस शक्कर को मिला दे ऐसा करने पर केक का रंग अच्छा आयेगा
- आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी मिला दे, पराठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा
- आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा और वो बहुत मुलायम बनेगे
- चीनी के डिब्बे में 5-6 लौंग डाल दी जाये तो उसमें चींटिया नही आयेगी
- कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा
- जली हुए त्वचा पर मैश किया हुआ केला लगाने से ठंडक मिलती है
- मिर्च के डिब्बे में थोड़ी सी हींग डालने से मिर्च लम्बे समय तक खराब नही होती
- किचन के कोनो में बोरिक पाउडर छिड़कने से कॉकरोच नही आयेंगे
- लहसुन के छिलके को हल्का सा गरम करने से वो आसानी से उतर जाते हैं
- हरी मिर्च के डंठल को तोड़कर मिर्च को अगर फ्रिज में रखा जाये तो मिर्च जल्दी खराब नही होती
- हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजरमें रख दें
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डोसा को नया फ्लेवर देने के लिए उसके घोल में कुछ दाने मेथी के मिला दें।
- पापड़ व बिस्किट में सीलन आ गई हो, तो इन्हें डिब्बे में पुदीने की पत्तियों के साथ बंद करके तकरीबन तीन घंटे के लिए रख दें। इससे पापड़ व बिस्किट क्रिस्पी हो जाएंगे और खाने में नया स्वाद आएगा।
- तुरई-गिलकी को गीले कपड़े में लपेटकर या पॉलीथिन में रखें ताजा रहेगी।
- सब्जी बासी हो तो उसे काट कर कुछ देर नींबू का रस मिले पानी में पड़ी रहने दें, ताजी हो जाएगी।
- काटते समय बैंगन काले न पड़ें, इसके लिए उसको नमक व सोडा मिले पानी में डालें।
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